Die Freiwillige Feuerwehr Potsdam-Bornstedt auf Facebook

Die Freiwillige Feuerwehr Potsdam-Bornstedt informiert

Ausbildung & Neuigkeiten

Gruppenbild vor einem Löschfahrzeug

Sie können jederzeit bei unserer Freiwilligen Feuerwehr mitmachen. Melden Sie sich bitte per E-Mail.

Jeden
Bild mit Link zur Freiwilligen Feuerwehr Bornstedt Freiwillige Feuerwehr
18:30 Uhr
Ausbildung ist bei uns jeden Dienstag Abend. Dabei gelten die jeweils aktuellen Hygiene-Vorschriften zur Eindämmung der Corona-Pandemie.
 Unsere letzten Einsätze
13.10.202114:59 UhrNoch während der Nachbereitung des vorherhigen Einsatzes um 13:06 Uhr wurden wir zu einem gemeldeten Wohnungsbrand in Bornstedt alarmiert. Da eine Person in der Wohnung vermutet und eine Rauchentwicklung wahrgenommen wurde, öffnete unser Trupp unter schwerem Atemschutz die Wohnungstür gewaltsam. Als Ursache konnten angebrannte Speisen festgestellt werden. Die Person wurde in der Wohnung aufgefunden und anschließend durch den Rettungsdienst versorgt. Fahrzeuge: TLF 16/25, MTW. Einsatzkräfte: 9.
13.10.202113:06 UhrIn einer Wohnung in Potsdam-West wurden Küchenutensilien auf dem Herd liegen gelassen, wodurch diese in Brand gerieten. Der Brand konnte zügig gelöscht werden. Wir Unterstützen beim Aufbau der Überdruckbelüftung über die Drehleiter. Fahrzeuge: TLF 16/25, MTW. Einsatzkräfte: 9.
09.10.202101:31 UhrWir wurden zu einem Kellerbrand in die Straße am Kanal alarmiert, konnten aber direkt nach Eintreffen an der Einsatzstelle zur Wache zurückkehren. Fahrzeug: LF 10. Einsatzkräfte: 3.
08.10.202113:10 UhrWir wurden zu einem ausgelösten Heimrauchmelder in Verbindung mit Brandgeruch alarmiert. Da sich an der Einsatzstelle in der Viereckremise herausstellte, dass es sich „nur“ um angebranntes Essen handelte, konnten wir den Einsatz noch vor der Ausfahrt abbrechen. Fahrzeuge: LF 10. Einsatzkräfte: 4.