Die Freiwillige Feuerwehr Potsdam-Bornstedt informiert

Ausbildung & Neuigkeiten

Gruppenbild vor einem Löschfahrzeug

Sie können jederzeit bei unserer Freiwilligen Feuerwehr mitmachen. Melden Sie sich bitte per E-Mail oder kommen Sie zu Beginn eines unserer Aubildungstage vorbei.

Jeden
Bild mit Link zur Freiwilligen Feuerwehr Bornstedt Freiwillige Feuerwehr
18:30 Uhr
Ausbildung ist bei uns jeden Dienstag Abend. Dabei gelten die jeweils aktuellen Hygiene-Vorschriften zur Eindämmung der Corona-Pandemie.
Jeden
Samstag*
Piktogramm: JugendfeuerwehrJugendfeuerwehr
09:00 Uhr
*Außerhalb der Schulferien findet jeden Samstag die Ausbildung unserer Jugendfeuerwehr statt. Dabei gelten die jeweils aktuellen Hygiene-Vorschriften zur Eindämmung der Corona-Pandemie.
 Unsere letzten Einsätze
21.07.202209:09 UhrAufgrund eines Paralleleinsatzes des Löschzugs der Berufsfeuerwehr wurden wir zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage in die Hegelallee gerufen. Die Lageerkundung des Führungsdienstes ergab Wartungsarbeiten als Auslösegrund, weshalb wir den Einsatz auf der Anfahrt abbrechen konnten. Fahrzeug: LF 10. Einsatzkräfte: 7 (+1 am Gerätehaus).
20.07.202215:07 UhrWir wurden zur Straße Am weißen See alarmiert, wo sich eine hilflose Person auf einem Garagendach befand. Ein Bewohner einer Demenz-WG war auf ein Garagendach geklettert und kam ohne Hilfe nicht mehr herunter. Über eine Anstelleiter wurde der ältere Herr von zwei Kameraden nach unten geführt und gesund und munter in die Arme seiner Frau übergeben. Fahrzeug: MTW. Einsatzkräfte: 4.
19.07.202207:01 UhrWir wurden in den Konrad-Zuse-Ring zu einem vermeintlichen Gasgeruch alarmiert.
Nach umfangreichen Messungen durch die Berufsfeuerwehr und die EWP Stadtwerke Potsdam ließ sich keine erhöhte Gaskonzentration feststellen, so dass wir nach kurzer Zeit in Bereitstellung den Einsatz beenden konnten. Fahrzeug: LF 10. Einsatzkräfte: 4.