Die Freiwillige Feuerwehr Potsdam-Bornstedt auf Facebook
Die Freiwillige Feuerwehr Potsdam-Bornstedt auf Instagram
Wir suchen Dich!

+++  CORONA-PROPHYLAXE   +++

Bis auf Weiteres keine Besuche in unserer Wache!

Helfen Sie mit, eine weitere Ausbreitung des Corona-Virus zu verhindern!

⇒ Abstand halten!
⇒ Hygiene beachten!
⇒ Medizinische Maske (Mund-Nase-Bedeckung) tragen!
⇒ Regelmäßig Lüften!

Die Freiwillige Feuerwehr Potsdam-Bornstedt informiert

Ausbildung & Neuigkeiten

Gruppenbild vor einem Löschfahrzeug

Sie können jederzeit bei unserer Freiwilligen Feuerwehr mitmachen. Melden Sie sich bitte per E-Mail oder kommen Sie zu Beginn eines unserer Aubildungsdienstage vorbei.

Jeden
Bild mit Link zur Freiwilligen Feuerwehr Bornstedt Freiwillige Feuerwehr
18:30 Uhr
Ausbildung ist bei uns jeden Dienstag Abend. Dabei gelten die jeweils aktuellen Hygiene-Vorschriften zur Eindämmung der Corona-Pandemie.
 Unsere letzten Einsätze
04.12.202111:00 UhrEin piepender Heimrauchmelder und Rauch aus einer Wohnung in der Dürerstraße waren der Grund unserer heutigen Alarmierung. Da sich angebranntes Essen als Ursache herausstellte, konnten wir den Einsatz auf der Anfahrt abbrechen. Fahrzeug: LF 10. Einsatzkräfte: 6.
03.12.202110:34 UhrWir wurden gemeinsam mit der Berufsfeuerwehr zu einem gemeldeten Schornsteinbrand in den Habichtweg alarmiert. Der Schornstein wurde mittels Wärmebildkamera kontrolliert und an den zuständigen Schornsteinfeger übergeben. Fahrzeug: LF 10. Einsatzkräfte: 3.
02.12.202115.17 UhrDurch Rauchentwicklung und einen ausgelösten Rauchwarnmelder in einem Mehrfamilienhaus wurde die Feuerwehr alarmiert. Die Berufsfeuerwehr konnte vor Ort schnell angebranntes Essen als Ursache feststellen, sodass wir unsere Einsatzfahrt abbrachen. Fahrzeug: LF 10. Einsatzkräfte: 8.