Die Freiwillige Feuerwehr Potsdam-Bornstedt auf Facebook
Die Freiwillige Feuerwehr Potsdam-Bornstedt auf twitter
Wir suchen Dich!

+++  Corona  +++

Helfen Sie mit, eine weitere Ausbreitung des Corona-Virus zu verindern!

Beachten Sie die AHA-Formel:

Abstand halten!
Hygiene beachten!
Alltagsmaske (Mund-Nase-Bedeckung) tragen!

Die Freiwillige Feuerwehr Potsdam-Bornstedt informiert

Ausbildung & Neuigkeiten
Gruppenbild vor einem LöschfahrzeugSie können jederzeit bei unserer Freiwilligen Feuerwehr mitmachen. Melden Sie sich bitte per E-Mail oder schauen Sie direkt bei unseren Ausbildungabenden in der Wache vorbei: immer Dienstags ab 18:30 Uhr.
20.10.2020
Bild mit Link zur Freiwilligen Feuerwehr Bornstedt Freiwillige Feuerwehr
Dienstsport
27.10.2020
Bild mit Link zur Freiwilligen Feuerwehr Bornstedt Freiwillige Feuerwehr
Ausbildung: Erste Hilfe
 Unsere letzten Einsätze
18.10.202012:45 UhrWir wurden zu einem Verkehrsunfall auf der B1 zwischen Potsdam und Geltow alarmiert. Dort war ein PKW von der Fahrbahn abgekommen, hat einen Zaun durchbrochen und kam dann auf einem Privatgrundstück zum stehen. Bei unserem Eintreffen wurde der Fahrer des PKW bereits vom Rettungsdienst versorgt und anschließend in ein Krankenhaus transportiert. Wir verschafften uns Zugang zum Fahrzeug, prüften auf auslaufende Betriebsstoffe und klemmten die Batterie ab. Fahrzeuge: LF 16/12 / MTW. Einsatzkräfte: 9.
16.10.202003:08 UhrWir wurden zu einer Wachbesetzung alarmiert um den Grundschutz in unserer Stadt sicherzustellen, da die Berufsfeuerwehr und mehrere Freiwillige Feuerwehren bei einem größeren Einsatz im Stadtteil Babelsberg gebunden waren. Nach ca. 1 Stunde konnten wir ohne weitere Alarmierung die Bereitschaft wieder auflösen. Fahrzeug: LF 16/12. Einsatzkräfte: 7.
12.10.202012:26 UhrWir wurden zu einem Unfall mit einem Regionalzug der Deutschen Bahn an die Bahnstrecke zwischen den Wir wurden zu einem ausgelösten Rauchmelder und Brandgeruch in die Stormstraße alarmiert. Vor Ort stellte sich die Lage als ein Brand in der Küche eines Mehrfamilienhauses dar. Wir stellten den Sicherheitstrupp, einen weiteren Trupp als Atemschutzreserve und bauten die Wasserversorgung für die Einsatzstelle auf. Fahrzeuge: LF 16/12, MTW. Einsatzkräfte: 8.